Опубликовано Оставить комментарий

Ferrari SF90 Stradale.

«Самые мощные гибриды в мире»

Место №5 занимает Ferrari SF90 Stradale.

Ferrari SF90 Stradale.

Это первый подзаряжаемый гибрид марки ( у Ferrari LaFerrari такой возможности не было) и первый за последние 30 лет флагман модельного ряда Ferrari, имеющий под капотом не двенадцать, а только восемь цилиндров. Автомобиль назван в честь 90-летнего юбилея легендарной гоночной команды Scuderia Ferrari.

 

Дизайн

Дизайн нового Ferrari SF90 Stradale является «радикальной эволюцией» спорткаров марки за последние 20 лет. Спереди у новинки есть узкие светодиодные матричные фары, под которыми имеются прорези воздушных каналов, обеспечивающих эффективное охлаждение тормозов. Если смотреть на автомобиль в профиль то первое что бросается в глаза это короткая передняя часть машины. Автомобиль получил аэродинамические боковые «юбки» и высоко расположенные боковые воздухозаборники. Сзади у суперкара есть фары в стиле Camaro, массивный диффузор и расположенные по центру круглые патрубки выпускной системы.

 

 

Интерьер

Автомобиль получил 16,0-дюймовую цифровую приборку, в центре которой нарисован тахометр, а по бокам от него отображаются данные навигации и информационной системы. Для вывода дополнительной информации используется проекционный дисплей на лобовое стекло. Трехспицевый руль имеет сенсорные кнопки. Также инженеры предусмотрели отдельные тачпады для управления климат-контролем и светом.

 

Характеристики

Под капотом у Феррари четырёхлитровый V-8 с диаметром цилиндров 88 мм который выдаёт 780 л.с 800 Нм. А вдобавок Ferrari SF90 Stradale имеет три электромотора. Один установлен между бензиновым двигателем и коробкой передач, а еще два — на передних колесах, причем они имеют независимую систему управления, что позволяет реализовать систему изменения вектора тяги. Совокупная мощность электродвигателей — 220 л.с., а пиковая отдача силовой установки — 1000 л.с.

Коробка передач новая: вместо семиступенчатого «робота» с двумя сцеплениями установлен восьмиступенчатый. Он компактнее и легче прежнего агрегата, а время переключения передач уменьшилось на треть (с 300 до 200 мс), но есть одна неожиданность: у новой коробки нет задней передачи! Реверс теперь полностью электрический, причем используются только передние моторы, а двигатель внутреннего сгорания в это время выключается.

 

Активировав переднеприводный режим eDrive, новый итальянский суперкар можно использовать чисто на электротяге, но далеко ты не уедешь. Его заряда хватает лишь на 25 км, при этом максимальная скорость авто в электрическом пресете ограничена на 135 км/ч. Автомобиль тяжелее его предшественников: 1570 кг. Это всё из-за 270 килограммовой гибридной установки. Но при этом автомобиль разгоняется от 0 до 100 всего за 2,5 секунды, а до 200 за 6,7 секунды. Максимальная скорость купе составляет 340 км/ч.

Цена

Стоимость автомобиля 400000 долларов.

Понравился вам гибрид Ferrari Stradale, уважаемый читатель?  Напиши свое мнение в комментариях и обязательно подпишитесь на инстаграм xmotor.com.ua  для постоянного освещения новостей.

Вам может понравиться Mclaren Speedtail, который является приёмником Mclaren F1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.