Опубликовано Оставить комментарий

Mercedes SLR McLaren 999 Red Gold Dream

 

Mercedes SLR McLaren 999 Red Gold Dream

Mercedes SLR McLaren 999 Red Gold Dream — это автомобиль для тех у кого есть много лишних денег
и для тех кто очень сильно любит выделятся из толпы.

История создания

Уели Анликер — 62-летний автомеханик который уже с ранних лет говорил что у него в будущем будет собственный самолет, гоночный катер, спортивная машина. В итоге так и случилось. В свои 19 лет Анликер купил себе Ferrari (пусть то был подержанный Dino, но — Ferrari!) и он начал его модернизировать так и появилось тюнинг-ателье Ueli Anliker Design, которое занимается не только автомобилями, а и мотоциклами. У   Анликера есть два катера «водные Ferrari» — Miss Red Cat (300 л.с.) или Colibri Cat (два V8, 800 л. с.).

Первым его средством передвижения стал мотоцикл который он построил сам потратив на него 700 часов и назвал его — Anliker Benelli. Заметьте, за основу взял не дедушкин мопед, а 6-цилиндровый Benelli 750 Sei. Так он и исполнил все свои мечты с детства.

Очевидно, Анликер не был удовлетворён дизайном, над которым трудились лучшие умы концерна Mercedes Benz, и загорелся мечтой продемонстрировать всему миру, как должен на самом деле выглядеть идеальный SLR. Чтобы показать Mercedes SLR McLaren 999 Red Gold Dream всему миру, потребовалось 30 человек, которые проработали 30 000 часов, из которых можно получить 3750 рабочих дней по восемь часов каждый. Если считать так, то получается, что над автомобилем работали 10 лет. Но над «красной мечтой» мечтой работали практически круглосуточно и это время сократилось практически в дважды, то есть — 6 лет. Уели говорит, что суммы на его счетах стали менее впечатляющими и были мысли чтобы закончить проект, но швейцарец довел своё дело до конца и не пожалел об этом.

 

Экстерьер

В автомобиле поменялось многое. Начнем из самых дорогих изменений: на корпус нанесена красная краска в которой разведено 5 килограмм золотой пыли, фары и дверные пороги целиком покрыты 24-каратным золотом, легко-сплавные 22-дюймовые диски автомобиля сделаны из 24-х каратного золота, а выступающие гайки и болты инкрустированы рубинами. Если внимательно осмотреть машину, то можно насчитать 600 рубинов, которые инкрустированные по всему интерьеру и экстерьеру.

 

Также золотом покрыт логотип Mercedes на передней радиаторной решетке. Благодаря этой золотой пыли все детали стали дороже в сто раз. Кажется, что автомобиль стал выше, но это не так такое ощущение появляется из-за того, что пороги стали шире, так получилось потому что выхлопные трубы, которые тоже кстати покрыты золотом вывели ближе к задним колесам. Также появился новый передний спойлер, который выглядит так, как будто он пришел из передней части поезда снегоочистителя.

 

Сзади SLR тоже поменялся: добавили новый задний спойлер который визуально тяжел и напоминает свод крыши какого-нибудь модного супермаркета, еще добавили новый задний бампер, который выглядит как будто съемный, на нем конечно же присутствует пара аэродинамических элементов и логотип компании Ueli Anliker Design. Этот же логотип можно встретить на ободках выхлопных труб.

Также на Mercedes SLR McLaren 999 Red Gold Dream добавили несколько надписей, а именно: на заднем старом бампере (не то что как съемный, а тот что родной) разместилась надпись золотыми буквами, которая написана в три строчки, первая строчка — «MCLAREN SLR 999», вторая строчка — «RED GOLD DREAM», а на третьей строчке разместилась ссылка на сайт тюнинг-ателье. Еще в четырех местах добавили фирменный логотип-надпись компании «ueli anliker Design», надписи неожиданно сделали белым цветом, а не золотым как все в этой машине.

 

Такие логотипы-надписи появляются в шести местах: возле выхлопных труб(с обеих сторон), под лобовым стеклом, под номерным знаком сзади и на подножках. Жабры, аэродинамические и охлаждающие элементы и много чего другого остались такими же как в серийных версиях: Mercedes-Benz SLR McLaren и 722 Edition. Поговаривают, что Top Gear отозвался о новом окрасе SLR как о чём-то способном «прожечь дыру в ваших глазах и кошмарах».

Интерьер

Детали салона остались прежними поменялись только цвета и материалы. Салон похож на салон в версии Mercedes-Benz SLR McLaren Renovatio, но тут золота побольше будет. Во всех красных элементах салона используется покрашенная кожа. А вот в элементах золотого цвета применяются материалы поинтереснее, а именно: кожа крокодила и все та же краска с золотой пылью. Сиденья, бардачок, торпеда, руль (не полностью), обшиты золото кожей крокодила. Вокруг ручки КПП тоже кожа крокодила, а вот сам наконечник позолочен. Панель управления во многих дизайнах сделана с карбона, но тут она конечно же тоже позолочена. Приборная панель и шильдик Mercedes на руле, также выполнены с золота. Хотим напомнить что еще где то в салоне инкрустированы пару сотен рубинов.

 

Характеристики

Установленный в Mercedes SLR McLaren 999 Red Gold Dream 5,4-литровый двигатель был разогнан с 640 до 999 лошадиных сил, что позволило увеличить максимальную скорость до 338 километров в час. Выхлоп тоже был изменен, с новой выхлопной системой, приспособленной, чтобы дать SLR 999 Red Gold Dream рык, чтобы соответствовать его возмутительному внешнему виду. Установленный в автомобиле 5,4-литровый двигатель был разогнан с 640 до 999 лошадиных сил, что позволило увеличить максимальную скорость до 338 километров в час.

 

От нуля до ста «красный монстр» разгоняется за 3 секунды, на 0,4 секунды быстрее чем Mercedes SLR McLaren 722 Black Arrow от тюнинг-ателье Edo Competition. Учитывая огромное количество драгоценных материалов, которые были использованы в этом McLaren SLR, автомобиль оснастили новейшими системами безопасности. Благодаря специальному устройству слежения с функцией GPS, владелец автомобиля в случае угона сможет отследить и заглушить его в любой точке мира, а радарный сенсор заставит автоугонщиков и воришек держаться подальше от драгоценного спорткара.

 

Цена

Уели Анликер купил поддержанный Mercedes-Benz SLR McLaren за 450 000$, материалы обошлись ему в 5 400 000$, конечно не мало но большую часть этой суммы заняло золото и рубины. Mercedes SLR McLaren 999 Red Gold Dream для Уели Анликера обошолся в 5 950 000$. Но это еще и без рабочей силы. Эксперты оценивают автомобиль в умопомрачительными 11 000 000$.

Понравился вам Mercedes SLR McLaren 999 Red Gold Dream, уважаемый читатель?  Напиши свое мнение в комментариях и обязательно подпишитесь на инстаграм xmotor.com.ua  для постоянного освещения новостей.

Вам может понравиться — Mercedes SLR McLaren Stirling Moss

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.