Опубликовано Оставить комментарий

Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition Black Arrow

 
edo competition SLR Black Arrow
Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition Black Arrow — это суперкар от тюнинг-ателье Edo Competition, это тюнинг-ателье которое в основном занимается автомобилями таких марок: Koenigsegg, Ferarri и Porsche. Как вы видете в этом списке нету компании Mercedes, но видимо идея сделать из 722 Edition 722-cильного монстра, настолько им понравилась что они решили посотрудничать с компанией Mercedes. Это идея была такой хорошой потому что, Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition который вышел в 2006 году уже устарел и компания Edo Edition спустя 6 лет решила немного освежить модель.  

Экстерьер

Кузов Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition Black Arrow полностью перекрасили в черный, матовый цвет. И поверху нанесли красны вставки, а именно: 4 полосы на капоте, которые начинаются от передних фар и заканчиваются возле лобового стекла и ещё по одной красной вставке с каждой стороны, часть которых растягивается на длину всей машины. Также тем же красным цветом с белым ободом на автомобиль нанесены три числа «722»: на капот, и на каждую дверь. При чем числа на двери нанесены таким образом, что при открытии дверей, число не обрезается, что очень радует глаз перфекцеониста.   Закончилось внешнее преображение установкой новых 21-дюймовых колесных дисков с черными спицами и красным ободом(версия 2011 Mercedes-Benz SLR McLaren Wheelsandmore 722 Epochal тоже имеет черные диски с  красным ободом но, разница между дисками все-таки видна, благодаря количеству спиц), обутыми в спортивные покрышки. Они хотели сделать внешний вид машины как можно спортивнее но они даже не добавили спойлера такого как в версии McLaren Mercedes SLR 722 GTB от компании Sievers. Это все внешние изменения, даже если смотреть на автомобиль сзади то вы не увидите абсолютно никаких изменений по сравнению с самой первой версией Mercedes-Benz SLR McLaren которая вышла ещё в далеком 2003, это ещё одно доказательство того что дизайн от Mercedes-Benz стареет очень долго.  

Интерьер

В отделке салона использовали черную кожу и алькантару. Они просто перешили салон новыми материалами и все. На торпеде, центральной консоли и дверных ручках появились накладки из карбона они были и в обычной версии но тут их стало больше. В итоге салон остался прежним но стал более технологичным. Чтобы сделать поездку на автомобиле более веселой установили новую High-end звуковую систему, мультимедийную систему, которая включает в себя радио, аудиосистему, телевидение, телефон, имеет возможность выхода в интернет и разъемы для подключения портативных устрайств, например iPod. Все это дополняется навигационной системой и парктроником.  

Характеристики

Что касается силового агрегата, то он тоже не остался без внимания специалистов. V-образная восьмерка объемом 5,4 литра получила новые выпускные коллекторы, воздушные фильтры, систему впуска, измененное давление турбокомпрессора, перепрограммированный электронный блок управления, выхлоп со спортивными катализаторами и некоторые другие более мелкие доработки.   Все это позволило увеличить мощность с 626 лошадиных сил до 722 (отсюда и цифры на кузове, но фанаты компании Mercedes знают что еще означают эти цифры), а максимальный крутящий момент с 780 Нм до 890 Нм при 7100 оборотах. Обладая такой мускулатурой, раздавит первую сотню всего за 3,4 секунды, хотите 300 км/час — не вопрос — на это придется потратить 24,5 секунд (конечно не Veyron, но всё же). Максимальная скорость Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition Black Arrow 345 километров в час(стоит ограничитель).  

Цена

Точная цена Edo SLR Back Arrow не упоминается, но текущая стоимость Mercedes-Benz SLR 2007 года (последний год версии купе 722) стоит 449 000 американских долларов. Безусловно, для повышения ценности и без того ценного суперкара успехи Edo Competition станут как минимум еще одним свидетельством величия сотрудничества между Mercedes-Benz и McLaren.   Понравился вам Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition Black Arrow , уважаемый читатель?  Напиши свое мнение в комментариях и обязательно подпишитесь на инстаграм xmotor.com.ua  для постоянного освещения новостей. Вам может понравиться — Mercedes SLR McLaren Stirling Moss
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.